副校级调研员张勇和教授率团赴澳新洽谈教育交流合作项目

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-05浏览次数:46

张勇和向悉尼大学外事代表Peter Rose赠送学校纪念品 

代表团与奥克兰商学院校领导商谈中新合作办学事宜  

(本网讯,通讯员孙芳敏)102128日,应澳大利亚、新西兰相关大学邀请,副校级调研员张勇和教授率团对悉尼大学、澳大利亚国立大学及奥克兰商学院进行了友好访问,就中澳学术交流项目及中新合作办学项目实施与项目大学进行洽谈并达成共识。

在澳大利亚访问期间,代表团先后拜访了悉尼大学和澳大利亚国立大学。双方就高等教育的办学理念和管理经验进行了交流,重点针对专家讲学、师资培训、学生互访等交流项目展开了讨论并达成共识。

 在新西兰访问期间,代表团与奥克兰商学院就如何切实提高中外合作办学教育教学质量展开了积极讨论,重点围绕我校全面引进奥克兰商学院核心课程优质师资、建立健全我校教师赴新培训机制、扎实推进我校学生游学及夏冬令营活动等方面问题进行了协商。

访问期间,张勇和一行还专程看望了我校在奥克兰商学院的留学生董文婷。

代表团此次赴新访问得到了中国驻奥克兰总领馆的重视,驻奥克兰总领馆教育组房东波领事会见代表团并充分肯定了我校与奥克兰商学院开展合作办学项目所取得的成绩。

国际教育学院、商学院、数学与计算机科学学院相关人员陪同出访。