《黄冈日报》报道我校“大力推进中外合作办学”

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-17浏览次数:478

随着高等教育深化改革,教育面向世界,走向世界,办人民满意教育成为黄冈师范学院在新一轮深化教育改革中的大事,中外合作办学工作再上新台阶。

目前,黄冈师范学院与美国、俄罗斯、英国、澳大利亚、日本、新西兰等多个国家(地区)的15所高校建立了稳定的交流合作关系,国际教育学院目前有动画本科,动漫设计与制作、国际经济与贸易、计算机应用技术三个专科专业。正在开发学前教育本科,文化产业管理本科,会计学专科,软件工程专科等合作办学项目。所有专业均为计划内招生,普通全日制性质。

【黄冈日报报道】为促进中外合作办学工作再上新台阶,19日,黄冈师范学院举办首届中外合作办学发展研讨会。

近年来,黄冈师范学院中外合作办学工作已取得不俗的成绩,合作办学组织机构健全,引教工作不断发展,对外交流持续扩大。2005年,该校成立国际交流合作处;2010年成立国际教育学院,先后与美国、新西兰、日本、英国等15所高校建立交流合作关系。目前该校校国际教育学院共有1个本科专业,3个专科专业,在校生269人,为进一步加强合作办学打下了良好的基础。

该校党委书记程水源、校长叶表示,将进一步整理机制,整合资源,规范管理,提高质量,全面促进学校中外合作办学项目健康快速持续发展。随着该项工作的持续深入开展,该校将为更多的莘莘学子提供多样化、国际化的深造之路,进一步实现国内外专业职业“无缝对接”。