学院秉承开拓创新、严谨治学、中外交融、铸就人才的办学理念。在人才培养方面注重积极引进国外优质教育资源,吸收国外先进办学理念、教育思想、课程结构体系、优质教学方法和课程考核体系。注重专业教学改革,课程内容与市场接轨、与社会接轨、与国际接轨,实施中外双方共同制定的教学计划,合理引进国外合作院校的部分课程和原版教材,实施渐进式的中外文双语教学和全外语教学,着力培养学生的实践技能和创新能力。注重语言教学改革,强化外语训练,着力提高学生的外语应用能力,为学生的继续深造打下良好的专业基础和语言基础。  

 
新西兰项目优势:
安全考虑:新西兰面积与日本一样大,但全国却只有380万人口,治安良好,民风纯朴,再加上新西兰是世界上第一个与中国签订自由贸易协定FTA的西方国家,对中国移民很友善,对中国学生也很照顾。
 
经济考虑:英语系国家中,新西兰的留学费用最便宜!美国、英国、加拿大一年的学费和生活费高达35万人民币,澳大利亚近年来由于中国留学生数量大幅增加,所以学费是年年涨,入学门槛也是步步高。反观新西兰,一年的学费和生活费只要人民币13-15万。本合作项目前两年在国内学习,后两年才到国外学习,因此获得国外本科文凭大约可节省人民币23万元。
 
学业考虑:2006年,奥克兰商学院正式被中国教育部涉外监管网列入推荐的新西兰留学院校名单,成为新西兰唯一的一所有权利颁发学士以及硕士学位的私立商学院。是美国哈佛大学工商管理专业在新西兰的唯一合作院校。学校所教授的科目都是经过新西兰教育资格审查委员会(NZQA)认可的,符合国际标准。
1、师资力量雄厚。学院的教师都是从世界各地择优聘用的学科优秀教师;   
2、小班授课。每班最多12人,这为教师与学生能够面对面的进行教学与研究讨论创造了良好条件。该学院所开设的课程弹性较大,学院采用学分制,对学生每学期选课要求没有硬性规定,具有一定的自主性。同时,学生可根据自己要求进行多样选择,例如:国际贸易系和语言文化系的学生可选修彼此的部份课程,以满足就业的需要。
3、弹性入学。AIS一年分三个学期,分别于一月,五月,九月开课。每学期上课12-14周,采取单元教学法,任何一个学科都可以在一个学期中完成。学生每年可选择7门课,学生如欲转读其他大学或技术学院,AIS所修的学分将被承认抵修学分。   
4、奖学金:学院设有奖学金制度以鼓励成绩优秀的国际留学生和本地学生顺利在校完成学业。
 
生活考虑:
生活设施:学院环境优美,设施齐备,三个学院的图书馆藏书都在20万册以上,为学生的专业学习提供良好环境。同时学院还为国际学生提供单人间或双人间,住宿条件舒适,也可为学生提供推荐寄宿家庭。学院地理位置优越,校园距离奥克兰市中心约十分钟车程,交通便利,每日早晚提供校车接送,就连三个校区间都会有班车接送,以保证学生正常上课。
签证服务:校内可以办理电子延签,是新西兰能与移民局电脑作业连线的四所高校之一,不必投递、不必面签,极大地方便了在校学生续签的手续和事宜。
 
就业考虑:新西兰是移民的首选国家,学生毕业后能凭借自身的学历背景申请技术移民。新西兰政府给毕业学生1至3年不等的工作签证,让他们有时间在新西兰找工作。同时,奥克兰商学院专门设置了职场辅导处,有专人为学生提供新西兰就业指导,包括:编写简历、面试技巧、工作实习等。他们还会帮助优秀毕业生找寻工作或在读半职工作。
 
日本项目优势:
经济考虑:日本学习期间,日本吉备国际大学的学费、生活费标准为每年70万日元,一年的学费生活费加起来约人民币10万元。本合作项目前两年在国内学习,后两年才到国外学习,因此获得国外本科文凭大约可节省人民币20万元。
 
学业考虑:学校颁发的所有学位为日本文部省承认;中国驻大阪总领事馆教育处签发认可证明;2004年3月接受了“日本大学基准学会”的审核、评定,2005年4月,被授予“日本大学基准学会”优良大学认证;2006年下半年起,中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网已经将其列入“为帮助自费出国留学人员正确选择国外学校所公布日本国家学校名单”内。学校拥有3个国家级的研究中心,过去3年间,学校获国家级别研究成果51项,获国家级奖励2亿5千万日元。仅2010年,吉备国际大学就获得2项专利和4项国家级奖章。党和国家领导人宋任穷、孙平化的后代也毕业于本校。现任日本四国地区华侨总会会长也是该校毕业生。
 
动漫专业作为该校的重点专业,形成了一套完整的课程体系和有效的教育教学模式。学校重专业,更重实践,聘请了像“仁纸义晴[1]”等日本知名漫画家担任专职教授,招募出版社、游戏公司等负责人进行专业知识技能的教学,并同日本多家知名动漫设计、制作公司建立学生实习基地,着力培养学生的实践应用能力,学校也因此成为动漫家和动漫工作者的摇篮。
 
生活考虑:学校环境优美,设施齐备。学校位于日本中部的冈山县高梁市,交通便利,距日本第二大城市大阪乘新干线不到1小时车程,拥有高梁、冈山两个校区。
 
就业考虑:国家积极鼓励发展文化产业。“十二五”规划纲要强调“实施重大文化产业项目带动战略,大力发展文化创意、影视制作、出版发行、印刷复制、演艺娱乐、数字内容和动漫等重点文化产业”。湖北省政府也把动漫产业作为经济发展的龙头,文化产业的主攻。《湖北省人民政府办公厅转发省文化厅等部门关于推动全省动漫产业发展意见的通知》明确提出,在未来的三年省政府将斥资6000万元用于鼓励和扶持我省的动漫事业。通过5至10年的努力,使湖北成为中部地区的动漫产业强省,力争跻身全国动漫产业第一方阵。并要求有关高等院校要结合我省动漫产业发展的实际,调整和优化专业结构,加强动漫专业建设,培养具有创新精神的动漫设计开发、经营管理专门人才及复合型高级人才。我校的动漫专业合作办学坚持以用利业,旨在学习和借鉴日本动漫发展的先进创意理念、管理和营销理念,培养适应社会发展需要的懂创意、能策划、会管理、善经营的创新型、实用型、复合型动漫人才。因此,中日合作办学为学生打开了一扇与世界先进教育接轨的窗,动漫专业为学生架起了一座由兴趣通往事业的桥。