【博士讲坛】郝进仕博士——《中国梦•大学梦•我的梦》

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:583

99,黄师喜悦满校园,彩旗飘动迎新生。学术交流中心内国际教育学院208名新同学济济一堂,聆听党委委员、国际教育学院院长、国际交流处处长、港澳台事务办公室主任郝进仕博士呈现的思想盛宴——《中国梦·大学梦·我的梦》。

院长郝进仕博士从向新同学介绍国际教育学院的发展简史拉开报告帷幕,生动引出中国梦之中华民族伟大复兴在于青年才俊,引申出大学之道,在于才俊培养进而指出作为一名新黄师人,解读黄师梦,大学梦之我的梦价值所在。

报告精彩纷呈,院长郝进仕博士学识渊博,语言风趣,典雅生动,引来学生阵阵掌声。他用真知灼见的话语告诉新同学,第一步,寻找兴趣,构筑梦想;第二步,静心研析,分解梦想;第三步,自信追求,追逐梦想;第四步,善于学习,破解梦想;第五步,持之以恒,实现梦想。他还指出,国际教育学院的新同学要做一名有理想、有抱负的大学生,将信念永存心中,坚守一路忠诚;做一名有气节、守底线的大学生,将修身进行到底,锤炼人格品行;做一名勤学习、爱钻研的大学生,将学习贯穿始终,始终笃学勤思;做一名历艰辛、坚意志的大学生,将经历当作财富,笑迎人生挑战。