日本吉备国际大学井上博明教授来校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:489

3月17日,日本吉备国际大学动画系教授井上博明、日本吉备国际大学驻中国办事处主任张华先生一行来我校访问。

双方就中日合作办学的有关事项进行了会谈交流。  座谈会上,双方就中日合作办学专业的课程设置、师资培训、领导互访、学生交流、暑期夏令营等问题交换了意见,并相约进一步加强沟通,实现共赢。

会后,井上博明教授为我校动画(中外)专业学生做了题为《日本动画最前沿》的讲座,他结合自己30多年的动画创作经历,和学生们一起赏析了日本经典动画作品、分享了日本动漫产业的发展现状。

井上博明教授现为日本吉备国际大学动画系知名教授,从上个实际八十年代开始参与动漫的制作、出版、商品开发、游戏制作、活动策划和运营各个领域,曾在日本著名动漫公司GAINAX担任副社长,先后参与了《铁壁阿童木》、《新世界福音战士》、《天地无用》等著名动漫作品的创作。2007年,井上博明教授首次在亚洲召开的“世界SF大会”中担任执行委员长。