我院开展2017级新生入学教育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-11浏览次数:446

为加强我院2017级新生的思想教育和管理工作,使他们能尽早适应大学生活,明确学习目标,树立正确的世界观、人生观、价值观,自新生入校以来,我院先后开展了一系列活动加强新生入学教育

9月4日上午,副院长李芳芳在逸夫楼205教室为全体新生作了《学籍、学位知识》专题讲座。她以“如何上好大学的课”为线,结合日常教学管理规定和学籍学位管理规定,教育广大新生要严格遵守管理规定,牢固树立学位意识,合理规划大学生活,确保顺利完成大学学业。

9月6日上午,院党总支部副书记胡来胜在逸夫楼C02教室为全体新生带来题为《校园不良网贷现状及对策》的安全知识讲座。他结合近几年发生在大学校园中因“网贷”引发的悲剧,详细阐述校园不良网贷对在校大学生学习生活造成的负面影响,告诫全体新生要务必树立合理消费观念,远离不良校园网贷。此外,学院还组织全体新生观看了校园安全教育系列视频,从各个方面强化新生的安全意识。

9月6日下午,我院邀请美术学院动画专业邵照坡老师为全体新生作了题为《读懂黄师的动画》的专业知识讲座,通过专业讲座让全体新生对所读专业有了更为清晰的认识和定位,为今后的更好地学习专业知识打下良好的基础。

9月7日下午,我院2017级新生军训动员大会在逸夫楼210举行,院党总支部书记欧阳杰出席会议。会上,组织全体新生观看了系列爱国主义教育宣传片,布置了2017新生军训任务。
        欧阳杰对全体新生作了军训动员,他希望每一位参训同学都要做好充分的心理准备,能够勇敢面对挑战,克服各种困难,认真对待军训,以军人的标准要求自己,服从管理,刻苦训练,不断战胜自我,超越自我,安全、顺利、圆满的完成各项军训任务。同时,他勉励全体新生在今后的大学生活中要牢固树立崇高的理想,科学规划大学生涯,做有责任、有担当的青年。

此外,我院还安排新生学习教育部《普通高等学校学生管理规定》、新修订的《黄冈师范学院学生手册》、大学生心理教育讲座、消防安全知识讲座、校园文体活动介绍和参观学校各类场馆等丰富的新生入学教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。