俄罗斯交换生体验中国茶文化

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-01浏览次数:871

329日上午,俄罗斯的8位交换生来到地理与旅游学院,开启了一次美妙的茶文化体验课。

茶艺师们精心准备了风格各异的茶具和乌龙茶、绿茶、红茶、禅茶、普洱等各式茶叶,并现场进行了茶艺表演。伴着一首韵味悠长的《琵琶语》,交换生一行分坐七张茶桌,在水汽氤氲、茶香四溢中开始了品茶。

在品茶之际,中外师生亲切交流。交换生们对各式茶叶、茶具以及茶叶冲泡方法等产生了浓厚兴趣,纷纷向茶艺师们请教。除了品茶论茶,学生们对现场的琵琶、古筝等古典乐器也饶有兴趣,纷纷试弹。

本次茶文化体验课使俄罗斯交换生们了解了中国悠久的茶文化,感受到了中国茶的魅力。

地理与旅游学院领导、师生为本次活动的开展给予了大力支持和帮助。本班班主任、相关任课老师参加了本次活动。