2016年魅力学子时绍轩

发布者:国际教育学院发布时间:2016-04-21浏览次数:683

携青春之手,绘美丽人生

国际教育学院

她,流利的口语,优雅的谈吐飞扬在异域,她以丰富的中国文化知识底蕴和自信开朗的性格与国友人建立了深厚的友谊,她乘着黄师这列追梦的火车驶向远方。她就是国际教育学院的时绍轩。

想要成为文化交流的使者,就必须具备一定的艺术修养和技能,虽未接触过钢琴、但她的信仰驱使她更加勤奋努力。在闲暇时,她会争分夺秒地苦练钢琴。在舞蹈课上,她永远都会自信地挺起脊背,绷直脚尖;在美术课上,她把用奇妙的想象对绘画的热爱化成一幅幅佳作。

为了自己的梦想,缺乏费用,她便寒来暑往,寻求兼职。缺乏能力,她便查找资料,提升口语交际水平。烈日寒风中,她都没有任何怨言。流利的口语,得体的谈吐和国际化的视角使得她脱颖而出,前往美国哥伦比亚大学进行学习,并参观了哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学等等名校.

2016年寒假,她放弃了回家过春节和家人团聚的机会,毅然参加了AIESEC海外志愿者服务项目。这一次,她毫不犹豫地选择摩洛哥,那个遥远的北非国家。教当地的小孩子说英语,带着他们做游戏,不管生活条件艰苦,自然条件恶劣,还饱受家人的质疑,她都无怨无悔。她说对外交流,不仅是她的志愿,也是发扬黄师风范的体现。百年黄师,风雨如磐,追求卓越,志存高远。

欲戴皇冠,必承其重。生活中的磨练让她意志愈加坚定,树立了做好各项工作的决心。学习上,她克难精进。学习下,样样拿手;在她的感染下,全班同学也都追求上进。她们班受到学院领导的一致好评。

恰似浩瀚苍穹中的一抹星光,平凡而亮眼;又如碧池青漪里的一株洁莲,淡雅而馥郁。她深知,青春因梦想而美丽;她坚信,青春因奋斗而精彩。与其苟延残喘,不如纵情燃烧!